国産米のみから静置醗酵でつくる
老梅 有機純米酢の醸造元 合名会社 河原こうばら酢造

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老梅 500ml
豚肉の紅茶煮


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きゅうりとみょうがの酢の物


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豚肉の紅茶煮材料 (4人前  1,240Kcal))

豚肩ロース(ブロック肉) 300g
ティーバッグ 3個
水3カップ

ベイリーフ2枚
オレガノ小匙1
しょうが1かけ

醤油140cc
みりん140cc
米酢120cc



  

1. 水3カップをなべで沸かし、ティーバッグを3個入れる。苦くなる前に、ティーバッグを取り除く。

2. 豚のブロック肉を入れ、10分間強火で、後20分は弱火で煮る。.

3 ボールに、醤油、みりん、米酢を入れて混ぜ合わせる。

4 茹で上がった豚肉を合わせ調味料に入れ、少なくとも2時間から10時間くらい漬け込む。

5 肉をスライスし、野菜と盛り合わせる。