国産米のみから静置醗酵でつくる
老梅 有機純米酢の醸造元 合名会社 河原こうばら酢造

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老梅 500ml
鯛の中華風


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鶏肉の南蛮風


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鯛の中華風材料(4人前 180Kcal)
たい 360g
ねぎ 5cm1本
青じそ 4枚
ピーナッツ 炒ったもの 大匙1

中華風ドレッシング
砂糖大匙1
米酢大匙2
酒大匙1
醤油大匙1 2/3
ごま油 大匙2










1 たいを薄く削ぎ切りにし、さらに重ね合わせて放射盛にする。



2 ねぎを縦に切り目をいれ、中心部を取り除き、縦に千切りにする。
  
3 冷水にさらし水気を切る。

4 シソの葉を千切りにし、冷水にさらし水気を切る。

5 ピーナッツをみじんにする。

6 中華風ドレッシングを合わせ、よく混ぜる。

7 たいの上に中華風ドレッシングをかける。
  
8 ねぎとシソの千切りを天盛にし、ピーナッツを散らす。