国産米のみから静置醗酵でつくる
老梅 有機純米酢の醸造元 合名会社 河原こうばら酢造

HOME蔵元動画つくった人商品第三者認証レシピ水質問直売
老梅 500ml



次のメニューへGO!



レシピ一覧ページへ



材料(4人前 690Kcal)
すし飯4カップ
炒りごま 大匙2

薄あげ10枚


あげの煮汁
だし 1 2/3カップ
砂糖大匙3
みりん大匙1 
醤油大匙3





1 薄あげを三角に切り、余分な油を除くためにさっとゆでて水気を切る。丁寧に包丁で開いて袋状にする。
2 なべにだし汁と調味料を入れ、煮立たせる。
3 あげを加え、中火で煮込む。汁気が引いたら火を止め、常温まで冷ます。
4 すし飯にごまを加え、混ぜ合わせる。
5 あげの表端をつまんで開き、すし飯を詰める。手で、形を整える。
6 皿に盛り、しょうがの甘酢漬けを添える。