国産米のみから静置醗酵でつくる
老梅 有機純米酢の醸造元 合名会社 河原こうばら酢造

HOME蔵元動画つくった人商品有機認証レシピ水質問直売
老梅 500ml
たまねぎとわかめの酢の物


次のメニューへGO!
ゴーヤの佃煮


レシピ一覧ページへ

レシピ一覧ページへ
たまねぎとわかめの酢の物
材料(2人前)

玉ねぎ 1/2個
干しワカメ 10g

(三杯酢)
米酢 大さじ4
砂糖 大さじ2
醤油 大さじ1
塩 小さじ1
だし汁 大さじ4

ちりめんじゃこ 大さじ2




1 玉ねぎは、繊維にそって薄切りにする。氷水に5-10分さらし、ざるに上げて水気を切る。。
  
2 ワカメは、かたい筋の部分を切り取り、食べやすい大きさに切る。。

3 三杯酢を作り、さらし玉ねぎとワカメを加えて和え、ちりめんじゃこをのせる。