国産米のみから静置醗酵でつくる
老梅 有機純米酢の醸造元 合名会社 河原こうばら酢造

HOME蔵元動画つくった人商品有機認証レシピ水質問直売
老梅 500ml
ふのからし和え


次のメニューへGO!
たまねぎとわかめの酢の物


レシピ一覧ページへ

レシピ一覧ページへ
ふのからし和え
材料(4人前)

角麩 3
きゅうり 1本

塩 小さじ1
練りごま 大さじ2
粉からし 大さじ1.5
米酢 大さじ1
砂糖 大さじ2
みりん 大さじ1
味噌 大さじ1
醤油 少々
だし汁 大さじ2




1 麩は水の中で戻してしっかり絞る。一口大に切っておく。
  
2 きゅうりは、輪切にして、少し塩を振っておく。

3 練りごまの中に粉からし、米酢、砂糖、みりん、味噌、醤油をよく混ぜ合わせ、だし汁でかたさを調整し、麩ときゅうりを入れて混ぜ合わせる。