国産米のみから静置醗酵でつくる
老梅 有機純米酢の醸造元 合名会社 河原こうばら酢造

HOME蔵元動画つくった人商品有機認証レシピ水質問直売
老梅 500ml
あじのマリネ


次のメニューへGO!
米酢黒豆


レシピ一覧ページへ

レシピ一覧ページへ
あじのマリネ材料(4人前)

あじ2尾
塩・こしょう適宜
小麦粉適宜
ピーマン2個
たまねぎ1個
揚げ油適量
<マリネ液>
酢大さじ2
砂糖小さじ1
しょうゆ小さじ1
酒適量
赤とうがらし1本




1 小あじは内臓をとり、水気を切っておく。

2 あじに少し、塩コショウをする。

3 小麦粉を全体につけてカラッと二度揚げする。温度は170度くらい。

4 たまねぎはうすく輪切りにする。
酢、砂糖、酒、しょうゆ、唐辛子の種をとったものを小口切りにし、たまねぎと一緒に混ぜておく。

5 揚げたあじをバットに入れ、4を上からかけ、冷蔵庫で半日ほど冷やしてから食べる。