国産米のみから静置醗酵でつくる
老梅 有機純米酢の醸造元 合名会社 河原こうばら酢造

HOME蔵元動画つくった人商品第三者認証レシピ水質問直売


酢は酒からつくられる

酢は酒からつくられる酢は酒からつくられる[5分13秒]


  • 「酒が、さらに醗酵して酢になるってご存知でした?」
    「うーん。聞いたことはあるような・・・。でも、どんなふうに、どのくらいの時間をかけて酢に変わるのかな?」

    「では、動画を見てみましょう。」



大地を耕す仕事人 農業法人アースワークの有機米
  • 有機の米作りは、ただ、農薬や化学肥料を使わないというだけにとどまりません
  • イネを丈夫に育てるためのさまざまな工夫や苦労をご覧にいれます。農業は、厳しいけれど暗い産業ではありません!
オープニングオープニング
1.塩水選1.塩水選
2.播種2.播種
3.元肥・耕運・代かき・田植え
3.元肥・耕運・代かき・田植え
1.塩水選
[1分45秒]
2.播種
[2分27秒]
4.米ぬかペレット作り・除草4.米ぬかペレット作り・除草
5.病害対策5.病害対策
6.稲刈6.稲刈
7.精米
7.精米
5.病害対策
[1分38秒]

6.稲刈
[47秒]
7.精米
[1分15秒]
エンディング
エンディング
全編全編
 
  全編:すべての工程をご覧いただけます。
  [12分16秒]


Windows Media Playerが必要です。最新版のダウンロードはこちから。
Macintosh ユーザの方は Mac版Media Playe にてご覧いただけます。

お問合せサイトマップ
合名会社 河こうばら原酢造 〒912-0401 福井県大野市吉8-25
TEL:0779-66-3275(代表) FAX:0779-66-3271
Copyright (C) 2002 Kobara Vinegar Brewey All Rights Reserved 無断転用は堅くお断りいたします。