米酢のミニブルワリー米酢のミニブルワリー 合名会社 河原酢造
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株式会社 ベジタブルスタイル

広大な水田が連綿と続く秋田県の干拓地。農業に特化した村でハイレベルな稲作に取組む、若き農業者たちの集まりです。自の改良方法を駆使した除草方法で大面積の栽培に取組んでいます。

代表 信太 惇吉

  ●栽培基礎データ
米の品種 アキタコマチ、ササニシキ、ゆめおばこ
圃場の所在地 秋田県南秋田郡大潟村
代表者氏名 信太 惇吉
有機認証団体 AFAS認証センター
生産行程管理者氏名 佐藤 耕悦
格付責任者氏名 冨田 正彦
播種の時期 4月中旬〜下旬
播種の特徴的な手法 温湯処理と微生物処理
田植えの時期 5月中旬〜下旬
田植えの特徴的な手法 50〜60株/坪植え
除草時期 6月〜7月中旬
除草手段 機械除草機、手取り除草
施肥時期 元肥:4月下旬〜5月上旬
追肥:7月中旬〜下旬
肥料の名称/メーカー ハーモニーシェル、オーガニック853、古代天然苦土/款゙ャパンバイオファーム
慣行圃場との緩衝地帯の基準 2m
稲刈り・乾燥 10月上旬〜中旬


お問合せサイトマップ
合名会社 河こうばら原酢造 〒912-0401 福井県大野市吉8-25
TEL:0779-66-3275(代表) FAX:0779-66-3271
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