米酢のミニブルワリー米酢のミニブルワリー 合名会社 河原酢造
HOME蔵元動画つくった人商品有機認証レシピ水質問投稿販売店紹介直売リンク

2014年5月7日
お客様各位

製品の原料米について

先般の原発事故により、食品の安全性に対しての関心が高まっています。
お客様に安心してお使い頂けますよう、弊社としましても最大限の注意を払い、情報を開示して参りたいと考えております。詳細は下記をご参照ください。

  • 弊社が仕入れた2011年産以降の米は全て放射能不検出です。 (詳細は下記)
  • 賞味期限が2014.5.21以降の製品は2011年産以降の米を使用しています。
  • ※賞味期限が上記以前の製品は2010産以前の米を原料としています。
  • ※「老梅」の原料は米のみです。

【原料米の放射能検査 実施要項】

  • 産地は地元・福井県大野市と石川県金沢市と加賀市、秋田県南秋田郡大潟村です。

  • 生産者ごとに精米1検体を専門機関に委託して、放射能の検査を実施致しました。

  • 検査機関:つくば分析センター

  • 検査項目:放射性ヨウ素(I-131) 放射性セシウム(Cs-134,Cs-137)

  • 検査方法:NaI(TI)シンチレーション検出器(3×3インチ)を用いたガンマ線スペクトロメータによる核種分析

  • ※定量下限値:20Bq/kgで全て「不検出」でした。

検査結果報告書はこちら(PDFファイル) 2011年産 2012年産 2013年産


お問合せサイトマップ
合名会社 河こうばら原酢造 〒912-0401 福井県大野市吉8-25
TEL:0779-66-3275(代表) FAX:0779-66-3271
    Copyright (C) 2002 Kobara Vinegar Brewey All Rights Reserved 無断転用は堅くお断りいたします。